Главная Полезные советы
PDF Печать E-mail

Заработок в интернетеЗдравствуйте, уважаемые рукодельницы!

Спасибо, что посетили наш сайт!

Ключ к схемам - когда Вы скачаете схему, она автоматически откроется на вкладке Sheme (схема). Рядом с ней, в левом нижнем углу, будет вкладка Colors (цвета). Открываете ее, там условные обозначения, номера ниток, количество крестиков. Удачи в работе! И приходите еще на главную страницу сайта и выбирайте бесплатные схемы вышивки крестом - присылайте фото готовых работ!

А теперь полезные советы.

 

P.S. Размер готовой работы зависит от канвы, на которой Вы собираетесь вышивать. Например, канва Аида 18 - это 18 крестиков на 1 дюйм или 72 крестика на 10 см канвы, канва Аида 16 - 64 клетки на 10 см, канва Аида 14 - 56 клеток на 10 см (какую выбрать? Подробности в конце статьи!)

Пример: картина 231х150 (крестик), тогда примерный размер готовой работы:

на канве Аида 18 - 32,5 см на 20,8 см,

на канве Аида 16 - 36,0 см на 23,5 см,

на канве Аида 14 - 41,5 см на 27,0 см.

А теперь точно полезные советы.


Полезные советы

Иглы для вышивания крестиком

  • Иглы для вышивания. Иглы с острым кончиком используются для вышивания по плотным тканям, например, гладью. А иглы с тупым кончиком применяются по тканям, имеющим особую разряженную структуру, например, крестиком. Номер иглы определяется ее толщиной (№№ 20-26 и др.). Для канвы Аида 18, 20 нужно выбрать иглу № 24, 26. А вот какую выбрать длину иглы — сугубо индивидуальный подход, как Вам удобнее, так и подбирайте.

 

 

Магниты для иголки

  • Needle minder это пара магнитов, которые крепятся с двух сторон вышивки. На одном из них Вы можете оставлять иголку, когда необходимо отложить работу, без страха свою иголочку потерять:)

 

 

 

 

Игольница

  • Needle bed – игольница; вообще, надо хранить свою помощницу в надежном месте. Освободятся подлокотники диванов и кресел. Да и для безопасности Ваших домочадцев это будет совсем не лишним. Заведите стильную игольницу — купите или сделайте своими руками. Сейчас огромный выбор: простые или стильно оформленные подушечки и даже закручивающиеся как помада:)

 

 

  • Органайзер для иголокNeedle organizerтак называемый органайзер иголок: на материале (ткань, поролон) закрепляются иголки с уже вдетыми нитями. Это хорошо организует и, соответственно, ускоряет процесс вышивки.

 

 

Органайзер для нитей

  • Floss organizer а это уже органайзер для самих нитей — очень облегчает жизнь и хранение: нити сортируются ( по цвету, номерам), закрепляются в отверстиях, подписываются и готово! Поиск значительно упрощен, запасы упорядочены. А сделать можно и самой с помощью картона и дырокола, ну или приобрести готовые из пластика или дерева.

 

Ножницы - цапельки

  • Stork scissors ножницы - «аист», это в буквальном переводе, ну а у нас их называют «цапельки» - небольшие ножнички с с длинными тонкими лезвиями. В магазинах сейчас большое разнообразие изящных ножниц, они могут быть выполнены и под золото и под серебро, инкрустированы камушками, украшены кристаллами — отличный подарок для Вашей подруги!

 

 

 

Футляр для ножниц

  • Scissors tab - “вкладкадля ножниц — что только не придумают умные люди для нашего удобства:) это как «игольница» для иголки: такой кармашек для ножниц и прикрепленная к нему подушечка, что бы ножнички не терялись:)

 

 

 

Маркер для ткани

Маркер для ткани

  • Water soluble pen — «водорастворимый карандаш» - смываемый маркер для светлой канвы, обычно синего цвета, удаляется холодной водой (не подвергать горячему воздействию, а то от оставшихся следов будет не отделаться!). А вот маркер для темной канвы, обычно белого цвета, удаляется не только холодной водой, но и при обработке канвы горячим утюгом.

 

 

 

  • Floss bobbins - “бобина для нитей”, так называемые Бобины для намотки мулине«шпули». Это небольшое приспособление из картона или пластика со специальными засечками для крепления кончиков нитей.

 

 

 

 

Органайзер для бобин

  • Floss bobbins organiser - большое количество «шпулек» удобно хранить в специальной коробке с отсеками. Очень аккуратно и удобно.

 

Органайзер для шпулей

  • А можно и так:

 

 

 

Ластик для ткани

  • Eraser for tissueластик для ткани — хоть и специально разработан для этих целей, но все-таки может и подвести. Попробуйте сначала на маленьком участке:)

 

 

 

 

Канва Аида белая

  • Aida - канва Аида производство Zweigart (Германия) - наиболее популярная у вышивальщиц. Это 100% хлопок, нити жестко переплетены, что создает четкие квадраты (удобно при подсчете) и хорошо сохраняет форму (важно при сложной долгосрочной работе). Номер канвы определен количеством крестиков на 1 дюйм (2,54 см). Например, канва Аида 18 - это 18 крестиков на 1 дюйм или 72 крестика Канва Аида краснаяна 10 см канвы. Такую канву хорошо использовать для сложных картин, так как детали более четко "прорисовываются". Вышивать следует в полный крест в 2 нити. Канва Аида 16 - 64 клетки на 10 см, канва Аида 14 - 56 клеток на 10 см (то же достаточно распространена в работах). А вот канва Аида 11 (44 клетки на 10 см) подойдет для начинающих или для тех, у кого не очень хорошее зрение. Подходит дляКанва Аида черная несложных картин с небольшим количеством деталей, подушки, полотенца, при этом следует вышивать в полный крест в 3-4 нити. Ассортимент очень велик, цветовая палитра достаточно разнообразна: однотонные пастельные, цветные яркие - 38 различных цветов.

 

 

 

Система управления робинами Round Robin в вышивкеА это сайт "Робин - игра для современных рукодельниц в вышивке крестом". Там Вы найдете и правила игры, и калькулятор канвы, и очень хорошую таблицу перевода ниток!

 
Вам понравилось? Поделитесь, пожалуйста, этим сайтом с друзьями!
Пользовательский поиск

Регистрация:

Заходите, пожалуйста!



Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)
Введите символы с картинки.
 * 

Теперь Вы сможете сразу узнавать о новинках нашего сайта по электронной почте!

Комментируемые материалы